Identificación
Identificación del certificado
Código: MAPU0210
Cualificación asociada: MAP233_3 » Gestión de la producción de engorde en acuicultura.
Unidades de competencia que comprende esta cualificación
- UC0744_3 » Coordinar y gestionar la producción en las fases del engorde en acuicultura.
- UC0745_3 » Planificar la prevención y el control de las patologías durante el engorde de especies acuícolas.
- UC0746_3 » Supervisar los controles medioambientales en el proceso del engorde acuícola.
Entorno profesional
Ámbito profesional
Desarrolla su actividad en las áreas de preengorde y engorde, como trabajador por cuenta propia o ajena, en pymes, grandes empresas, ya sean de naturaleza pública ó privada, centros de investigación y cofradías de mariscadores. Coordina a responsables de áreas de producción.
Sectores productivos
Se ubica en el sector marítimopesquero, subsector acuicultura, en las actividades productivas en que se desarrollan procesos de preengorde y engorde de moluscos, peces, y crustáceos
Ocupaciones
Ocupaciones
- Técnico en medioambiente para la acuicultura
- Técnico en patologías en acuicultura
- Responsable técnico de preengorde de peces de agua de mar
- Responsable técnico de engorde de peces de agua de mar
- Responsable técnico de engorde de peces de aguas continentales
- Responsable técnico de preengorde de moluscos
- Responsable técnico de engorde de moluscos
- Responsable técnico de engorde de crustáceos
Normativa
Normativa de referencia
- Real Decreto 101/2009, de 6 de febrero, por el que se complementa el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales mediante el establecimiento de seis cualificaciones profesionales de la Familia Profesional Marítimo Pesquera, y se actualizan determinadas cualificaciones profesionales de las establecidas por el Real Decreto 295/2004, de 20 de febrero (Boletín Oficial del Estado, núm. 43 de 19 de febrero de 2009).