Identificación
Identificación del certificado
Código: MAPU0209
Cualificación asociada: MAP403_1 » Actividades de engorde de especies acuícolas.
Unidades de competencia que comprende esta cualificación
- UC1305_1 » Desarrollar actividades de engorde de peces, crustáceos y cefalópodos en instalaciones flotantes y sumergidas.
- UC1306_1 » Ejecutar actividades de engorde de peces y crustáceos en instalaciones en tierra.
- UC1307_1 » Realizar actividades de engorde de moluscos bivalvos en sistemas suspendidos y en parques.
Entorno profesional
Ámbito profesional
Desarrolla su actividad en el área de engorde de especies acuícolas como trabajador por cuenta propia y ajena, en cofradías, centros de investigación, pymes y/o en grandes empresas, ya sean de naturaleza pública o privada. Depende funcional y jerárquicamente de un superior.
Sectores productivos
Se ubica en el sector marítimopesquero, subsector acuicultura, en los emplazamientos o instalaciones en que se desarrollen procesos de preengorde y engorde de peces, moluscos y crustáceos
Ocupaciones
Ocupaciones
- Trabajador en engorde de moluscos en parque
- Trabajador en engorde de moluscos en estructuras flotantes o sumergidas
- Trabajador en engorde de cefalópodos en estructuras flotantes o supergidas
- Trabajador del cultivo de peces de engorde en instalaciones en tierra
- Trabajador del cultivo de peces de engorde en instalaciones flotantes o sumergidas
- Trabajador del cultivo de crustáceos en instalaciones en tierra
- Trabajador del cultivo de crustáceos en instalaciones flotantes o sumergidas
Normativa
Normativa de referencia
- Real Decreto 1179/2008, de 11 de julio, por el que se complementa el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales, mediante el establecimiento de diecisiete cualificaciones profesionales de nivel 1, correspondientes a determinadas familias profesionales (Boletín Oficial del Estado, núm. 180 de 26 de julio de 2008).